Foot : La Guinée remporte la CAN de Clermont face à la Tunisie

4206

Le Syli de Clermont Ferrand a pris sa revanche cette année en remportant la CAN  face à la Tunisie. Finalistes malheureux l’an dernier face aux comoriens, les guinéens ont su faire le dos rond pour remporter leur titre dans ce tournoi des ressortissants africains vivant à Clermont Ferrand.

La Guinée avait encaissé très tôt dans cette finale, mais  sont restés solides et ont réagi en première période par l’intermédiaire de Alifa (défenseur central). Au bout des 90 minutes, les deux épiques étaient à égalité (1-1). Le score est resté inchangé à l’issue des 30 minutes de prolongation. Le Syli de Clermont a remporté le tournoi à l’épreuve fatidique  des tirs aux buts. Le but victorieux guinéen a été inscrit  par Bouba un licencié de Clermont foot évoluant dans la réserve.

Au moment où l’on publie cet article, Les guinéens de Clermont en campagne de l’international guinéen Mohamed Bayo continuent de fêter leur victoire dans les rues de la ville