Eliminatoires CAN 2023: Le Syli de Guinée bat L’Ethiopie deux buts à Zéro ( 2-0)

2238

Le Syli National de Guinée livrait son troisième match hier dans le cadre des éliminatoires de la CAN 2023 qui aura lieu en 2024 en Côte d’Ivoire contre l’équipe d’Ethiopie. Dans un 4-3-3 aligné par le coach Kaba Diawara, les coéquipiers de Naby Keita ont pris très tôt le dessus sur l’adversaire du jour. Dès l’entame du match, le Syli de Guinée a assiégé le camp adverse tout en multipliant les occasions.

Les guinéens seront finalement récompensés à la 39eme minute. François Kamano pour son retour en sélection a ouvert le score à la 39eme minute sur une passe de Moriba Kourouma. et Mohamed Bayo a creusé l’écart à la 73eme minute sur une passe de Issiaga Sylla.

Avec 6 points, la Guinée revient à la hauteur de l’Egypte qui avait gagné un plus tôt contre le Malawi ( 2-0). Cette victoire fait du bien à Kaba Diawara et à ses poulains. Le deuxième round aura lieu dans 3 jours au Maroc