Foot: Le Toulouse Football Club de Issiaga Sylla officiellement en Ligue 1 après sa victoire face à Niort ( 2-0)

1105

C’est officiel, le TFC a composté hier son ticket pour la ligue 1 lors de la clôture de la 35eme journée grâce à sa victoire contre Niort (2-0). Deux ans après sa relégation en Ligue 2, le TFC n’a pas manqué cette année l’occasion à revenir parmi l’élite du championnat de France.

Dans un stade plein à craquer, les joueurs de Philippe Montanier qui devraient forcement l’emporter, ont assuré l’essentiel en gagnant deux buts à zéro. les buts toulousains ont été marqués à la 21eme minute par le Capitaine Brecht Dejaegere qui a repris un centre en retrait au point de penalty du défenseur guinéen Issiaga Sylla. A la 78eme minute sur une tête plongeante, l’attaquant japonais Ado Onaiwu libère tout une ville (2-0, 78e) et scelle la victoire du TFC, synonyme de montée en Ligue 1.
Durant cette saison, le latéral gauche du Syli Issiaga Sylla s’est montré plusieurs décisif, à l’image de cette 35eme journée lors de laquelle, il a délivré la première passe décisive du match.
Au coup de sifflet final, les 24.209 spectateurs ont explosé de joies et la fête fut belle toute la nuit dans le stade puis dans le vestiaire ainsi que dans toute la ville.

Il reste à aller chercher le titre du champion de Ligue 2. Il reste aussi trois journées pour designer celui qui l’accompagnera entre l’AC Ajaccio, Auxerre ou encore Paris FC.