Un arbitre zambien fait honte au foot africain: Il siffle deux fois la fin du match avant la fin du temps règlementaire

1334

Dans le cadre de la 4eme journée de la 33eme édition de la Coupe d’Afrique des Nations, dans le groupe F, Le Mali a battu cet après la Tunisie sur le score d’un but à zéro. le but a été marqué sur penalty par Ibrahima Koné à la 47eme minute. les tunisiens manqueront l’égalisation à la 75eme minute suite l’arrêt du penalty de Wahbi Khazri par l’excellent gardien malien Ibrahim Mounkoro.
le fait le plus marquant est la décision controversée de l’arbitre de la rencontre. l’arbitre zambien s’est trompé en sifflant par deux fois la fin du match avant le terme du temps règlementaire. Il a d’abord sifflé la fin du match à la 85:08 minute, avant de revenir sur son erreur et de recommencer le match, puis à la 89:43 minute, il siffle pour la deuxième fois la fin de la rencontre. Un scenario du jamais vu dans le foot africain. Une situation qui n’honore pas le foot du continent et qui fait honte à tous les amoureux du ballon rond
Il est à noter que « les joueurs maliens sont revenus sur la pelouse pour disputer le temps restant, mais les Tunisiens ont préféré ne pas revenir » ce qui a défectivement scellé le sors de la rencontre