Championnat Anglais : Southampton- Liverpool, Naby Keïta ouvre son compteur de but

2024

Il a fallu attendre la 33eme journée du championnat anglais pour voir le premier  but de l’ancien sociétaire de Santoba  Naby  Keïta.

Surpris d’entrée de jeu  à la huitième minute par une superbe équipe de Southampton, Le latéral droit des reds Alexander-Arnold,  après plusieurs centres infructueux, dépose un sur la tête de l’international guinéen Naby Keïta qui ouvre son compteur but à la 36eme minute,  et a permis à l’équipe de Jürgen Klopp de rentrer aux vestiaires avec un score d’un but partout.

A la reprise les reds ont multiplié les attaques et sur un contre assassin, Salah lancé  après une récupération du sénégalais Manè, remonte plus de 60 mètres avant de tromper avec un plat du pied le portier de Southampton Angus Gunn à la 80 eme minute. Le troisième sera marqué six minutes après à la 86 eme minute par Henderson sur une passe décisive de Firmino.

Avec cette victoire de trois buts à un (3-1), Liverpool reprend la tête du classement devant Manchester City